Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Kebon Kalapa Bogor

Diposting pada

Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Kebon Kalapa Bogor – Banyak dari konsumen dalam pembuatan sebuah jalan taunya ialah ketika pada pelaksanaan pengaspalan nya saja. Padahal ada beberapa tingkatan pekerjaan dalam proses pembuatan jalan sampai tahap gelar hotmix atau pengaplikasian hotmix. Dan ini mestinya wajib kita tahu walaupun kita tdk ikut andil sebagai pemborong konstruksi pembuatan jalan. Dengan kita tahu level pekerjaan dalam pembangunan jalan, karenanya dikala ada persoalan pada jalan kita tahu material apa saja yang dibutuhkan serta penanganan apa saja yang sepatutnya dilakukan.

Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Kebon Kalapa Bogor

Urutan Pekerjaan Membangun Jalan Aspal Di Kebon Kalapa Bogor

Diantara beberapa tahapan pekerjaan dalam pembangunan jalan terlebih adalah pembuatan jalan dengan aspal yakni seperti ini.

Urutan Pekerjaan Membangun Jalan Aspal Pertama Di Kebon Kalapa Bogor

Jikalau kondisi tanah yang akan dibuat jalan di atasnya adalah tanah labil yaitu tanah yang gampang bergerak atau tanah yang tidak padat, misal bekas sawah, bekas rawa maupun bekas kolam, karenanya khususnya tanah itu patut dipadatkan oleh bahan bangunan urugan. Dalam tahapan pekerjaan pemadatan tanah ini levelnya tdk sama, tergantung kondisi tanah dan ketebalan dari pengurugan nya. Juga penerapan materialpun tdk sama disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan. akan tetapi biasanya untuk pengerasan jalan dikala masih merupakan tanah yaitu di padatkan dengan urugan batu makadam atau batu limestone terlebih dahulu.

Batu makadam dan batu limestone ini merupakan bahan bangunan dasar untuk pengerasan jalan, terutama sebagai lapisan pertama pada pembuatan jalan. Adapun pengaplikasian dari batu makadam sendiri biasanya diaplikasikan untuk mengeraskan pada tanah yang strukturnya stabil dengan ketebalan 10 cm sampe 20 cm. Adapun batu kapur lazimnya diterapkan untuk pengerasan pada jalan yang kondisi tanahnya labil atau sering kali bergerak. Sebagaimana tanah bekas sawah, bekas kolam, bekas rawa dan sejenisnya.

Wajib Baca:  Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Purwasari Karawang

Tahapan Pekerjaan Membangun Jalan Aspal Kedua Di Kebon Kalapa Bogor

Melapisi dengan batu baskos di atas batu makadam atau batu kapur sekiranya level pekerjaan pertama telah selesai dijalankan. Ialah jenjang pekerjaan pemadatan jalan dengan batu makadam maupun batu kapur sudah sungguh-sungguh keras. Karenanya level pekerjaan keduanya ialah melapisinya dengan batu beskos, adalah batu ukuran 3 cm sampai dengan 5 cm yang di mix dengan adukan abu batu. Beskos tersebut dihamparkan di atas pengerasan batu makadam maupun batu limestone, kemudian dikeraskan kembali dengan alat berat sampe sungguh-sungguh rata. Ketinggian lapisan kedua ini lebih kurang 10 cm sampe dengan 15 cm dikeraskan sampe benar-benar tidak ada lagi yang kosong dan berikutnya bisa di gelar material hotmix dengan campuran batu screening.

Urutan Pekerjaan Membangun Jalan Aspal Ketiga Di Kebon Kalapa Bogor

Menggelar aspal yang sudah di campur dengan batu skrining sesudah usainya pengerasan tingkat kedua. Yaitu pelapisan batu beskos di atas batu makadam ataupun diatas batu kapur. Jenjang pekerjaan yang ketiga ini yakni jenjang pekerjaan finishing, merupakan proses gelar hotmix panas diatas batu beskos. Aspal yang diaplikasikan adalah bukan aspal murni, melainkan bercampur dengan batu screening, adalah batu yang yang berdiameter di bawah 0.5 cm. Batu crusser ukuran 0.1cm sampai dengan 0,5 cm yang dicampur dengan aspal panas lalu dihamparkan di atas batu beskos. Ketinggian hamparan aspal ini kira-kira 5 cm hingga dengan 15 cm, tergantung dari kekuatan jalan yang akan dibuat. Sesudah itu, kemudian dipadatkan kembali dengan mesin pemadat khusus hotmix.

Fungsi Aspal/Hotmix Untuk Lantai, Parkiran, Lapangan, Garasi Di Kebon Kalapa Bogor

Selain dari untuk pengaspalan jalan, hotmix ini banyak sekali fungsinya. Sebagian fungsi tersebut di antaranya adalah untuk gelar hotmix lahan parkir, gelar aspal garasi, gelar aspal lapangan dan gelar aspal lantai gudang. Untuk pengerjaan atau tata cara gelar aspal pada lantai gudang, pada lapangan, pada garasi dan sejenisnya, sama sebagaimana pada pengaspalan jalan. Yaitu mulai dari pengerasan tanah, terus pengerasan hamparan kedua dengan batu beskos dan tahapan pekerjaan finishing dengan gelaran aspal panas. Umumnya berbeda pada pengaspalan lantai garasi, lapangan, lahan parkir atau lantai gudang yaitu ketinggian dari hamparan hot mixnya itu sendiri. Selain dari ketebalan yang dipakai yakni 5 cm sampe dengan 10 cm.

Wajib Baca:  Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Setu Bekasi

Kemudian kegunaan yang lain dari aspal ini adalah ramah lingkungan dengan anggaran yang terjangkau. Jalan atau lantai yang menggunakan hotmix, lebih mudah meresap air ketika hujan daripada bahan bangunan lainnya. Selain itu, hotmix memiliki karakter yang benar-benar pantas dengan kondisi cuaca tropis, tidak panas saat musim panas, dan tdk licin dikala musim hujan.

Terus untuk kegunaan selanjutnya pembangunan jalan dengan mengaplikasikan aspal yakni akan lebih menghemat biaya. Biaya dalam pembuatan jalan atau lantai dengan memakai aspal lebih terjangkau dibanding dengan material lain. Perbedaan harganya dapat mencapai 40% dan pastinya ini betul-betul hemat. Selain itu juga hotmix ini mudah dalam progres aplikasinya daripada mengaplikasikan material yang lain. Pengaplikasian tidak membutuhkan besi atau waktu pengeringan yang lama. Bahan bangunan aspal juga mewujudkan jalan lebih rata, tidak banyak gelombang dan mempunyai tingkat estetika yang diakui.Daftar Harga Jasa Aspal Hotmix Di Kebon Kalapa Bogor


No
Rincian Pekerjaan
Harga
11. Pembersihan lokasi pekerjaan
2. Gelar batu split untuk yang berlubang
3. Siram elmosi/pelingkut seluruhnya
4. Gelar aspal hotmix 2x gelar jenis shendsit / halus no.1
5. Dipadatkan dengan mesin wales baby roller
6. Upah tenaga dan mobilisasi
RP. 90.000/M2

Jasa Borongan Aplikasi Aspal Di Kebon Kalapa Bogor

Kami merupakan jasa yang berada dalam kategori pembangunan jalan aspal juga lapangan aspal, parkiran, lantai aspal yang sudah ahli lebih dari 5 tahun. Kami dapat melayani seluruh proyek pembuatan yang mengaplikasikan material hotmix. Mulai dari dasar hingga dengan selesai dan kami juga melayani jasa renovasi jalan, lantai, parkiran dengan lapisan finishing hotmixnya saja. Anda dapat menghubungi kami untuk negosiasi harga yang pas dengan biaya yang anda mau. Kami siap memberikan Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Kebon Kalapa Bogor terbaik untuk anda pantas dengan keperluan kwalitas yang anda inginkan. Anda dapat minta penawaran harga dari kami terkait harga borongan pekerjaan hotmix saja atau harga borongan pekerjaan dari dasar samapi finish. Yang dimaksud dari dasar yakni pembuatan jalan atau lantai mulai dari pemadatan hingga dengan finishing aspal. Anda juga bisa membandingi harga yang kami tawarkan dengan jasa yang lain. Pastikan anda menjadikan jasa kami untuk pembuatan jalan, parkiran, lantai pabrik dan lainnya yang menggunakan finishing aspal.

Wajib Baca:  Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Bendungan Hilir Jakarta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 × 3 =