Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Medan Satria Bekasi

Diposting pada

Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Medan Satria Bekasi – Banyak dari kita dalam pembangunan sebuah jalan tahunya yakni dikala pada pengerjaan gelar hotmix nya saja. Namun ada beberapa tahapan pekerjaan dalam pelaksanaan pembangunan jalan sampe tingkat pengaspalan atau penyebaran hotmix. Dan ini mestinya patut kita tahu meski kita tidak terlibat sebagai pemborong konstruksi pembangunan jalan. Dengan kita tahu tingkatan pekerjaan dalam pembuatan jalan, karenanya saat ada masalah pada jalan kita tahu bahan bangunan apa saja yang diperlukan serta penanganan apa saja yang wajib dijalankan.

Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Medan Satria Bekasi

Tingkatan Pekerjaan Membangun Jalan Aspal Di Medan Satria Bekasi

Diantara beberapa level pekerjaan dalam pembangunan jalan terutamanya yaitu pembangunan jalan dengan hotmix ialah sebagai berikut.

Urutan Pekerjaan Membangun Jalan Aspal Pertama Di Medan Satria Bekasi

Apabila keadaan tanah yang akan dibuat jalan di atasnya merupakan tanah labil adalah tanah yang mudah longsor atau tanah yang tdk keras, misal bekas sawah, bekas rawa ataupun bekas kolam, maka khususnya tanah tersebut mesti dipadatkan dengan material urugan. Dalam tahapan pekerjaan pengerasan tanah ini tahapannya tdk sama, tergantung kondisi tanah dan ketebalan dari pengurugan nya. Juga pemakaian bahan bangunanpun tidak sama selaraskan dengan keadaan dan keperluan. tapi umumnya untuk pemadatan jalan saat masih berbentuk tanah merupakan di keraskan dengan urugan batu makadam atau batu limestone terlebih dulu.

Batu makadam dan batu kapur ini ialah bahan bangunan dasar untuk pengerasan jalan, terutama selaku lapisan pertama pada pembangunan jalan. Adapun pemakaian dari batu makadam sendiri lazimnya diterapkan untuk memadatkan pada tanah yang strukturnya stabil dengan ketebalan 10 cm sampai 20 cm. Adapun batu limestone lazimnya dipakai untuk pengerasan pada jalan yang kondisi tanahnya labil atau sering berubah-ubah. Sebagaimana tanah bekas sawah, bekas kolam, bekas rawa dan sejenisnya.

Wajib Baca:  Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Cikidang Sukabumi

Level Pekerjaan Membangun Jalan Aspal Kedua Di Medan Satria Bekasi

Menimpa dengan batu baskos di atas batu makadam atau batu kapur apabila tingkatan pekerjaan pertama sudah selesai dilaksanakan. Yakni jenjang pekerjaan pemadatan jalan dengan batu makadam maupun batu kapur telah sungguh-sungguh rata. Maka tingkatan pekerjaan keduanya yakni melapisinya dengan batu beskos, ialah batu berdiameter 3 cm sampai dengan 5 cm yang di aduk dengan adukan pasir abu. Beskos tersebut digelar di atas pengerasan batu makadam ataupun batu kapur, kemudian dipadatkan kembali dengan alat berat sampai sungguh-sungguh rata. Ketebalan lapisan kedua ini kira-kira 10 cm sampai dengan 15 cm dikeraskan hingga sungguh-sungguh tdk ada lagi celah dan berikutnya dapat di gelar material hotmix dengan adukan batu skrining.

Tahapan Pekerjaan Membangun Jalan Aspal Ketiga Di Medan Satria Bekasi

Menghamparkan aspal yang sudah di mix dengan batu screening setelah berakhirnya pengerasan level kedua. Merupakan pelapisan batu beskos di atas batu makadam maupun diatas batu limestone. Tingkatan pekerjaan yang ketiga ini merupakan tingkatan pekerjaan finishing, adalah pengerjaan gelar aspal panas diatas batu beskos. Aspal yang digunakan merupakan bukan aspal murni, akan tetapi bercampur dengan batu screening, ialah batu yang yang berdiameter di bawah 0.5 cm. Batu crusser ukuran 0.1cm hingga dengan 0,5 cm yang dimix dengan aspal panas kemudian dihamparkan di atas batu beskos. Ketebalan hamparan aspal ini kurang lebih 5 cm sampe dengan 15 cm, tergantung dari kekuatan jalan yang direncanakan. Sesudah itu, kemudian dipadatkan kembali dengan mesin pemadat khusus hotmix.

Fungsi Aspal/Hotmix Untuk Lantai, Parkiran, Lapangan, Garasi Di Medan Satria Bekasi

Selain untuk pengaspalan jalan, aspal ini banyak sekali kegunaannya. Beberapa manfaat tersebut di antaranya adalah untuk gelar aspal lahan parkir, gelar hotmix garasi, pengaspalan lapangan dan gelar aspal lantai gudang. Untuk pengerjaan atau sistem pengaspalan pada lantai gudang, pada lapangan, pada garasi dan sejenisnya, sama seperti pada gelar aspal jalan. Yaitu mulai dari pemadatan tanah, kemudian pemadatan hamparan kedua dengan batu beskos dan tingkatan pekerjaan finishing dengan gelaran hotmix. Umumnya berbeda pada gelar hotmix lantai garasi, lapangan, lahan parkir atau lantai gudang ialah ketebalan dari lapisan hot mixnya itu sendiri. Selain ketinggian yang digunakan adalah 5 cm sampai dengan 10 cm.

Wajib Baca:  Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Cisalak Depok

Kemudian kegunaan yang lain dari hotmix ini merupakan ramah lingkungan dengan anggaran yang terjangkau. Jalan atau lantai yang memakai aspal, lebih gampang meresap air dikala hujan daripada material lainnya. Selain itu, hotmix mempunyai karakter yang amat pantas dengan situasi cuaca tropis, tdk panas dikala musim panas, dan tidak licin ketika musim hujan.

Dan manfaat berikutnya pembangunan jalan dengan mengaplikasikan aspal yaitu akan lebih menghemat budget. Budget dalam pembuatan jalan atau lantai dengan memakai aspal lebih murah dibanding dengan bahan bangunan lain. Perbandingan biayanya dapat sampai 40% dan pastinya ini benar-benar hemat. Selain dari itu juga hotmix ini gampang dalam pelaksanaan aplikasinya ketimbang menggunakan material yang lain. Pemakaian tidak memerlukan besi atau waktu pengeringan yang lama. Bahan bangunan hotmix juga menciptakan jalan lebih rata, tidak banyak lobang dan mempunyai level keindahan yang diakui.Daftar Harga Jasa Aspal Hotmix Di Medan Satria Bekasi


No
Rincian Pekerjaan
Harga
11. Pembersihan lokasi pekerjaan
2. Gelar batu split untuk yang berlubang
3. Siram elmosi/pelingkut seluruhnya
4. Gelar aspal hotmix 2x gelar jenis shendsit / halus no.1
5. Dipadatkan dengan mesin wales baby roller
6. Upah tenaga dan mobilisasi
RP. 90.000/M2

Jasa Borongan Aplikasi Hotmix Di Medan Satria Bekasi

Kami adalah jasa yang berada dalam bidang pembuatan jalan aspal juga lapangan aspal, parkiran, lantai hotmix yang telah profesional lebih dari 5 tahun. Kami dapat melayani seluruh proyek pembangunan yang menerapkan bahan bangunan aspal. Mulai dari dasar sampai dengan finishing dan kami juga melayani jasa renovasi jalan, lantai, parkiran dengan hamparan finishing aspalnya saja. Anda bisa tlp kami untuk penghitungan harga yang pantas dengan biaya yang anda inginkan. Kami siap memberikan Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Medan Satria Bekasi terbaik untuk anda sesuai dengan kebutuhan kwalitas yang anda inginkan. Anda dapat meminta penawaran harga dari kami mulai dari harga borongan jasa gelar aspal saja atau harga borongan pengaplikasian dari dasar samapi selesai. Yang dimaksud dari dasar ialah pembangunan jalan atau lantai mulai dari pemadatan sampe dengan finishing hotmix. Anda juga dapat membandingi harga yang kami tawarkan dengan jasa yang lain. Pastikan anda menjadikan jasa kami untuk pembuatan jalan, parkiran, lantai pabrik dan lainnya yang menerapkan finishing aspal.

Wajib Baca:  Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Tambora Jakarta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

18 + twelve =