Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Pondok Petir Depok

Diposting pada

Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Pondok Petir Depok – Banyak dari konsumen dalam pembuatan sebuah jalan taunya yakni dikala pada progres pengaspalan nya saja. Namun ada beberapa tingkatan pekerjaan dalam pelaksanaan pembuatan jalan sampe level gelar hotmix atau pengaplikasian hotmix. Dan ini harusnya sepatutnya kita tahu meskipun kita tidak terlibat sebagai pekerja konstruksi pembuatan jalan. Dengan kita tahu level pekerjaan dalam pembangunan jalan, maka saat ada persoalan pada jalan kita tahu material apa saja yang diperlukan serta penanganan apa saja yang semestinya dikerjakan.

Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Pondok Petir Depok

Urutan Pekerjaan Membangun Jalan Aspal Di Pondok Petir Depok

Diantara sebagian tingkatan pekerjaan dalam pembuatan jalan terlebih yakni pembuatan jalan dengan hotmix yaitu sbb.

Urutan Pekerjaan Membangun Jalan Aspal Pertama Di Pondok Petir Depok

Bila kondisi tanah yang akan dibangun jalan di atasnya berupa tanah labil yaitu tanah yang mudah berubah-ubah atau tanah yang tdk keras, misal bekas sawah, bekas rawa ataupun bekas kolam, maka terlebih dahulu tanah tersebut mesti dipadatkan oleh material urukan. Dalam tingkatan pekerjaan pengerasan tanah ini levelnya tidak sama, tergantung kondisi tanah dan ketebalan dari pengurugan nya. Juga penerapan materialpun tidak sama dikondisikan dengan situasi dan keperluan. akan tetapi lazimnya untuk pemadatan jalan ketika masih merupakan tanah adalah di padatkan dengan urugan batu makadam atau batu limestone terutama dulu.

Batu makadam dan batu kapur ini adalah material dasar untuk pengerasan jalan, khususnya sebagai lapisan pertama pada pembuatan jalan. Adapun pengaplikasian dari batu makadam sendiri lazimnya digunakan untuk mengeraskan pada tanah yang strukturnya stabil dengan ketebalan 10 cm hingga 20 cm. Adapun batu kapur umumnya diterapkan untuk pemadatan pada jalan yang kondisi tanahnya labil atau kerap longsor. Sebagaimana tanah bekas sawah, bekas kolam, bekas rawa dan sejenisnya.

Wajib Baca:  Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Penjaringan Jakarta

Tingkatan Pekerjaan Membangun Jalan Aspal Kedua Di Pondok Petir Depok

Melapisi dengan batu baskos di atas batu makadam atau batu kapur jika level pekerjaan pertama telah selesai dijalankan. Ialah level pekerjaan pemadatan jalan dengan batu makadam maupun batu kapur telah sungguh-sungguh rata. Maka tahapan pekerjaan keduanya ialah melapisinya dengan batu beskos, adalah batu berukuran 3 cm hingga dengan 5 cm yang di mix dengan adukan abu batu. Beskos itu dihamparkan di atas pengerasan batu makadam maupun batu kapur, kemudian dikeraskan kembali dengan alat berat sampai sungguh-sungguh rata. Ketinggian hamparan kedua ini kira-kira 10 cm sampai dengan 15 cm dikeraskan sampai benar-benar tidak ada lagi lubang lubang dan selanjutnya dapat di gelar bahan bangunan aspal dengan adukan batu skrining.

Level Pekerjaan Membangun Jalan Aspal Ketiga Di Pondok Petir Depok

Menghamparkan hotmix yang telah di aduk dengan batu skrining setelah selesainya pengerasan tahap kedua. Yakni pelapisan batu beskos di atas batu makadam maupun diatas batu limestone. Jenjang pekerjaan yang ketiga ini yakni tahapan pekerjaan finishing, yaitu pengerjaan gelar aspal panas diatas batu beskos. Aspal yang dipakai ialah bukan aspal murni, tapi bercampur dengan batu skrining, ialah batu yang yang berdiameter di bawah 0.5 cm. Batu split ukuran 0.1cm sampe dengan 0,5 cm yang dicampur dengan aspal panas lalu dihamparkan di atas batu beskos. Ketebalan hamparan aspal ini lebih kurang 5 cm hingga dengan 15 cm, tergantung dari kualitas jalan yang akan dibuat. Sesudah itu, kemudian dikeraskan kembali dengan mesin pemadat khusus hotmix.

Kegunaan Aspal/Hotmix Untuk Lantai, Parkiran, Lapangan, Garasi Di Pondok Petir Depok

Selain dari untuk gelar aspal jalan, hotmix ini banyak sekali kegunaannya. Sebagian manfaat itu di antaranya yaitu untuk gelar aspal lahan parkir, pengaspalan garasi, pengaspalan lapangan dan gelar hotmix lantai gudang. Untuk progres atau metode pengaspalan pada lantai gudang, pada lapangan, pada garasi dan sejenisnya, sama seperti pada pengaspalan jalan. Merupakan mulai dari pemadatan tanah, kemudian pemadatan lapisan kedua dengan batu beskos dan tahapan pekerjaan finishing dengan gelaran aspal panas. Umumnya berbeda pada pengaspalan lantai garasi, lapangan, lahan parkir atau lantai gudang adalah ketinggian dari lapisan hot mixnya itu sendiri. Selain dari ketebalan yang digunakan yakni 5 cm sampai dengan 10 cm.

Wajib Baca:  Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di

Kemudian fungsi yang lain dari hotmix ini merupakan ramah lingkungan dengan anggaran yang terjangkau. Jalan atau lantai yang menggunakan hotmix, lebih mudah mengabsorpsi air ketika hujan daripada material lainnya. Selain itu, hotmix memiliki karakter yang sungguh-sungguh cocok dengan keadaan cuaca tropis, tdk panas ketika musim panas, dan tidak licin dikala musim hujan.

Kemudian manfaat selanjutnya pembangunan jalan dengan menggunakan aspal merupakan akan lebih menghemat anggaran. Anggaran dalam pembuatan jalan atau lantai dengan menggunakan hotmix lebih murah dibanding dengan material lain. Perbandingan harganya dapat hingga 40% dan tentunya ini sangat hemat. Selain itu juga aspal ini gampang dalam pengerjaan penerapannya daripada mengaplikasikan material yang lain. Penggunaan tidak memerlukan besi atau waktu pengeringan yang lama. Bahan bangunan hotmix juga menjadikan jalan lebih rata, tdk banyak gelombang dan mempunyai level keindahan yang tinggi.Daftar Harga Jasa Aspal Hotmix Di Pondok Petir Depok


No
Rincian Pekerjaan
Harga
11. Pembersihan lokasi pekerjaan
2. Gelar batu split untuk yang berlubang
3. Siram elmosi/pelingkut seluruhnya
4. Gelar aspal hotmix 2x gelar jenis shendsit / halus no.1
5. Dipadatkan dengan mesin wales baby roller
6. Upah tenaga dan mobilisasi
RP. 90.000/M2

Jasa Borongan Aplikasi Aspal Di Pondok Petir Depok

Kami yaitu jasa yang fokus dalam lingkup pembangunan jalan hotmix juga lapangan hotmix, parkiran, lantai aspal yang telah profesional lebih dari 5 tahun. Kami bisa melayani semua proyek pembuatan yang menggunakan bahan bangunan hotmix. Mulai dari nol sampai dengan finishing dan kami juga melayani jasa renovasi jalan, lantai, parkiran dengan hamparan finishing aspalnya saja. Anda dapat tlp kami untuk kalkulasi harga yang sesuai dengan biaya yang anda inginkan. Kami siap memberikan Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Pondok Petir Depok terbaik untuk anda sesuai dengan keperluan kwalitas yang anda mau. Anda bisa minta penawaran harga dari kami berupa harga borongan pekerjaan hotmix saja atau harga borongan pekerjaan dari dasar samapi finish. Yang dimaksud dari dasar ialah pembangunan jalan atau lantai mulai dari pengerasan sampai dengan finishing aspal. Anda juga bisa membandingi harga yang kami tawarkan dengan jasa yang lain. Pastikan anda menjadikan jasa kami untuk pembuatan jalan, parkiran, lantai pabrik dan lainnya yang menerapkan finishing hotmix.

Wajib Baca:  Jasa Pengaspalan Jalan Hotmix Di Tegal Gundil Bogor

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

two × 4 =