Harga Besi Beton Polos & Ulir Di Cikupa Tangerang

Diposting pada

Harga Besi Beton Polos & Ulir Di Cikupa Tangerang – Pemakaian besi pada konstruksi bangunan telah wajib adanya. Apakah itu bangunan simpel maupun bangunan mewah, sekala kecil ataupun sekala besar, pasti memakai material besi didalamnya. Tidak dapat kita gantikan penggunaan besi pada pembangunan, khususnya bangunan-bangunan yang memakai struktur tulangan beton. Untuk anda yang sedang mencari mutu besi yg terbaik pastikan anda mengetahui lebih dahulu jenis-jenis besi, ukurannya dan juga harga-harganya.

Harga Besi Beton Polos & Ulir Di Cikupa Tangerang

Mengenal Sebagian Variasi Besi Beton Di Cikupa Tangerang

Besi untuk konstruksi beton terdiri dari bermacam-jenis model, mulai dari ukuran, model dan juga merk, ada yang bersertifikat sni dan juga ada yg tdk. Nah berikut ini akan kami jelaskan terhadap anda beberapa spek besi beton yg mungkin bermanfaat untuk anda dalam memperbandingkan material besi mana yg terbaik yg akan anda pakai.

Besi Beton Sni Dan Non Sni Di Cikupa Tangerang

Banyak yang bisa kita jumpai di pasaran berbagai beton apakah yang bersertifikat sni maupun yg tdk. Tentunya keduanya memiliki perbedaan, yg paling menonjol ialah perbedaan pada mutunya serta ukurannya. Perbedaan dari kedua tipe besi beton ini hanya pada sertifikasi sni saja. Lazimnya dari harga juga sudah berbeda antara besi beton sni dan non sni. Meskipun kita tdk mengetahui besi beton yg akan kita jual itu bersertifikat sni ataupun tidak, akan tetapi kita juga dapat fahami ciri-ciri fisiknya.

Pertama jikalau memperhatikan dari ciri-ciri fisiknya umumnya ada terdapat tulisan sni pada batangan besinya. Yang kedua juga diameter besi selaras dengan ukuran aslinya. Yakni ukuran yg ditetapkan oleh penjual sama dengan diameter aslinya. Misalkan kita akan membeli besi 8 mm ulir, maka apabila kita ukur ulang terdapat full 8 mm, tdk kurang dan juga tdk lebih. Terus lebih baik mana antara beton bersertifikat sni dengan yg tidak?! pastinya lebih bagus yg bersertifikat karena sudah terjamin kualitasnya. Selain dari itu dapat dipertanggungjawabkan kwalitas dari besi beton tersebut. Untuk anda yg sedang mencari besi beton yang bersertifikat sni pantasnya teliti terlebih dulu sebelum membeli. Yakni pastikan ukurannya sesuai dan terdapat cap sni pada batangan besi beton nya. Jangan tergiur dengan harga, biarkan harga lebih mahal sedikit, namun anda menerima kwalitas yg menciptakan anda tenang ketika anda membangun sebuah bangunan.

Wajib Baca:  Harga Besi Beton Per Batang Kirim Ke Cimanggis Depok

Besi Beton Ulir Dan Besi Beton Polos Di Cikupa Tangerang

Apabila ditinjau dari karakteristiknya karenanya besi beton terbagi menjadi dua. Ialah besi beton ulir dan besi beton polos. Kedua tipe besi ini tiap-tiap mempunyai kegunaannya. Yg secara terperinci peruntukannya yaitu sebagai berikut.

Yang pertama besi beton ulir. Besi beton ulir biasa diaplikasikan utk kontruksi pratekan yaitu konstruksi yang bertugas untuk menahan muatan; seperti cakar ayam, tiang, selop dan sejenisnya. Variasi konstruksi tadi wajib dibangun dengan menerapkan kerangka besi beton ulir. Tujuannya yakni supaya tidak mudah bergeser dan juga tidak mudah retak. Sebab besi beton ulir akan lebih mengikat terhadap campuran adukan cor ketimbang besi beton polos. Karenanya pengecoran pada konstruksi beton pratekan direkomendasikan mengaplikasikan besi beton ulir.

Sedangkan untuk besi beton polos yaitu besi beton yang tidak mempunyai gerigi. Ialah polos permukaannya dan licin. Besi beton polos ini umum diaplikasikan pada tipe konstruksi non struktural atau bukan praktekan. Seperti pada tulangan beton dak lantai, tulangan beton pada pengecoran kolam renang dan tipe konstruksi beton yg tidak dibebankan padanya tekanan. Besi beton polos ini dari segi harga lebih murah ketimbang besi beton ulir karena memang peruntukannya hanya sebagai tulangan pada konstruksi beton non struktural.

Sebagian Ukuran Besi Beton Di Cikupa Tangerang

Besi beton sendiri mempunyai beberapa variasi ukuran sesuai dengan fungsinya. Apakah itu besi beton ulir maupun besi beton polos, masing-masing memiliki sebagian jenis ukuran. Diantara ukuran-ukuran dari besi beton ini adalah sbb.

1. Ukuran besi beton 4 mm. Besi beton 4 mm ini umum diterapkan untuk rangkaian penulangan beton non struktural, seperti pada lantai beton dasar, pada pengecoran jalan perumahan, pada pengecoran kolam renang dan pada pengecoran tembok. Apakah yang polos maupun yang ulir diterapkan hanya pada variasi konstruksi non struktural tdk disarankan utk konstruksi beton yg menopang beban. Besi beton 4 mm ini banyak juga diaplikasikan utk pagar dan juga diterapkan sebagai rangkaian besi wiremesh.

Wajib Baca:  Harga Besi Beton Polos & Ulir Di Koja Jakarta

2. Ukuran besi beton 6 mm. Ukuran besi beton yang berdiameter 6 mm ini kebanyakan diaplikasikan untuk pengecoran lahan parkiran dan juga pengecoran jalan. Baik yg polos maupun yg ulir pengaplikasiannya sama akan tetapi tidak dianjurkan utk pengaplikasian pada konstruksi struktural yg bertugas sebagai penahan beban. Namun apabila akan digunakan utk tulangan dak lantai karenanya gunakan besi 4mm sebanyak 2 lapis.

3. Besi beton 8 mm. Besi beton 8 mm ini yaitu ukuran besi yg sungguh-sungguh pas dipakai utk rangkaian tulangan pada pengecoran dak lantai. Apakah lantai 2, lantai 3, ataupun seterusnya. Dengan mengaplikasikan besi beton 8 mm ini, pengecoran pada dak lantai cukup mengaplikasikan satu lapis rangkaian besi saja telah betul-betul cukup. Apalagi jikalau menerapkan besi beton ulir, itu telah lebih dari cukup dengan kerapatan rangkaian 10 centi meter. Selain dari untuk dak, besi beton 8 mm ini dapat digunakan utk rangkaian tulangan selup, kolom, serta untuk tiang pagar.

4. Besi beton 10 mm. Besi beton diameter 10 mm ini lazimnya diterapkan utk rangkaian tulangan pada pengecoran tiang, pada pengecoran cakar ayam, pada pengecoran kolom dan juga pada pengecoran jembatan, serta rangkaian pengecoran beton struktural lainnya. Yakni rangkaian beton yang akan dipakai sebagai penerima bobot. Amat direkomendasikan memakai besi beton 10 mm ulir menjadikan kualitas beton lebih kuat, tdk mudah retak dan tidak gampang patah.

5. Besi beton 12 mm. Besi beton 12 mm ini banyak diaplikasikan pada rangkaian tulangan beton struktural atau praktekan. Seperti pada rangkaian besi untuk pengecoran jalan raya, rangkaian besi utk pengecoran jembatan, rangkaian besi utk pengecoran bendungan, rangkaian besi untuk pengecoran tiang listrik, tiang tower dan dan rangkaian besi untuk pengecoran cakar ayam pada bangunan lebih dari 3 lantai. Utk besi beton dengan diameter 12 mm ini kebanyakan yang diterapkan adalah yang ulir, jarang sekali yang memakai yang polos.

Wajib Baca:  Harga Besi Beton Per Batang Kirim Ke Cilandak Barat Jakarta

6. Besi beton diameter 16 mm. Besi beton 16 mm ini yakni besi dengan diameter yang paling besar yg kami jual. Cuma sebagian tipe konstruksi saja yg mengaplikasikan besi beton berdiameter 16 mm ini. Jarang sekali yg mengaplikasikan tipe besi beton ini sebab memang lazim dipakai untuk konstruksi proyek besar, seperti proyek pembangunan jembatan, proyek pembangunan waduk, proyek pembangunan gedung-gedung pencakar langit, proyek pembangunan jalan tol dan yang semisalnya. Lazimnya memang dipakai untuk proyek-proyek pemerintah adalah proyek-proyek yg bersekala besar.

Supplier Besi Beton Polos & Ulir Di Cikupa Tangerang

Daftar Harga Besi Beton Polos & Ulir Di Cikupa Tangerang
No
Tipe Ukuran Besi
Panjang
Harga / btg
16 mm Full12 mRp 36.000,-
28 mm Full12 mRp 47.000,-
310 mm ulir Full12 mRp 68.000,-
412 mm ulir Full12 mRp 75.000,-
513 mm ulir Full12 mRp 115.000,-
616 mm ulir Full12 mRp 155.000,-
719 mm ulir Full12 mRp 185.000,-
No
Tipe Hollow
Panjang
Harga / btg
1Besi Hollow 15 x 35 x 1.8 mili6 mRp 95.000,-
2Besi Hollow 20 x 20 x 1.8 mili6 mRp 79.000,-
3Hollow Gypsum 2 x 46 mRp 20.000,-
4Hollow Gypsum 4 x 46 mRp 23.000,-

Untuk harga besi beton sendiri beda-beda cocok dengan ukuran, variasi dan juga merk. Silakan bagi anda yg sedang mencari Harga Besi Beton Polos & Ulir Di Cikupa Tangerang utk menghubungi kami lewat layanan telepon yang tersedia pada situs ini. Anda dapat menghubungi kami untuk bernegosiasi harga kapan pun anda mau. Kami akan kalkulasikan seketika harga terbaik utk anda. Mulai dari harga besi sampai biaya pengiriman. Dan kalau anda mengorder besi dari kami dalam jumlah besar pastinya anda akan mendapatkan cuma-cuma ongkir serta kemudahan pembayaran. Yaitu metode pembayaran yg aman dan tdk beresiko. Pastikan adan mendapatkan kualitas besi dan harga yang terbaik dari kami.